Важно  

   

Авторизация  

   
Яндекс.Метрика
   
  • 9a.jpg
  • 4.jpg
  • 8a.jpg
  • 10bbb-.jpg
  • 1.jpg
  • 5a.jpg
  • 2a.jpg
  • 7a.jpg
  • 3a.jpg
  • 10a.jpg
  • 6.jpg
   
На сайте nachodki.ru можно купить фонари

АГРАРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

Основан в 1990 году. Общая численность профессорско-преподавательского состава факультета 69 человек, из которых 3 профессора и 38 доцентов, кандидатов наук.

Факультет осуществляет подготовку кадров по дневной и заочной формам обучения по 8 направлениям бакалавриата и двум специальностям.

На факультете функционируют три отделения: агрономическое отделение, механизации агропромышленного комплекса; ветеринарной медицины.

Лица, постоянно проживающие в сельской местности, зачисляются в первоочередном порядке (квота 70% от числа бюджетных мест).

НАПРАВЛЕНИЯ, ПРОФИЛИ И СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ФАКУЛЬТЕТА

На факультете осуществляется подготовка кадров по 8 направлениям бакалавриата и двум специальностям:

- направление 35.03.06 «Агроинженерия» включает профиль «Электрооборудование и электротехнологии»;

- направление 35.03.04 «Агрономия» включает 2 профиля «Агробизнес», «Защита растений»;

- направление 35.03.07 «Технология производства и пере-работки сельскохозяйственной продукции» включает 1 профиль «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»;

- направление 35.03.05 «Садоводство» включает 2 профиля «Плодоовощеводство и виноградарство», «Декоративное садоводство и ландшафтный дизайн»;

только на заочной форме обучения, на базе среднего профильного образования (СПО):

- направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» (профиль «Технология и организа-ция централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий»);

- направление 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» (профиль «Технология хлеба, кондитерских и макарон-ных изделий»);

- направление 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» (профиль «Технология молочных и мясных продуктов»);

- направление 16.03.03 «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения» (профиль «Холодильная техника и технология»);

- специальность 36.05.01 «Ветеринария»;

- специальность 23.05.01 «Наземные транспортно-технологические средства» (специализация «Технические средства в АПК»).

На дневную форму обучения принимаются выпускники на базе полного среднего образования, а также выпускники средних специальных заведений (колледж, техникум, лицей) имеющие аттестат полного среднего образования.

Выпускник факультета получает квалификацию (по диплому):

- бакалавр по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»;

- бакалавр по направлению «Технология продукции и организация общественного питания»;

- бакалавр по направлению «Продукты питания из растительного сырья»;

- бакалавр по направлению «Продукты питания животного происхождения»;

- бакалавр по направлению «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения»;

- бакалавр по направлению «Агрономия»;

- бакалавр по направлению «Садоводство»;

- бакалавр по направлению «Агроинженерия»;

- специалист по специальности «Ветеринария»;

- специалист по специальности «Наземные транспортно-технологические средства»

Профиль указывается в приложении к диплому.

По всем перечисленным направлениям и специальностям имеется заочная форма обучения.

Срок обучения по направлениям:

- дневная форма обучения – 4 года

- заочная форма обучения – 5 лет

- заочная форма обучения на базе СПО – 3,6 года

Срок обучения по специальностям:

- дневная форма обучения – 5 лет

- заочная форма обучения – 6 лет

Выпускники направления «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» могут работать:

- на предприятиях по производству, переработке и хранению с/х продукции с различными формами собственности;

- в организациях по совершенствованию технологий производства, хранения и переработки продукции растениеводства и животноводства;

- специалистами министерств, ведомств и комитетов;

- продолжить обучение в магистратуре с последующим поступлением в аспирантуру.

Выпускники направлений «Агрономия» и «Садоводство» могут работать:

- в НИИ и опытных станциях по выведению новых сортов и гибридов, по разработке и совершенствованию технологии выращивания сельскохозяйственных культур;

- технологами или агрономами производства агрофирм, сельскохозяйственных предприятий, агростанций и сортоиспытательных участков;

- специалистами министерств, ведомств и комитетов:

- продолжить обучение в магистратуре с последующим поступлением в аспирантуру.

Выпускники агрономических направлений получают удостоверение на право управления легковым автомобилем и трактором.

Выпускники направления «Агроинженерия» и специальности «Наземные транспортно-технологические средства» получают инженерную подготовку, что позволяет им работать:

- на предприятиях и фирмах по производству сельскохозяйственной продукции;

- на предприятиях и станциях технического обслуживания по диагностике и ремонту автотракторной техники;

- на тепловых и электрических станциях;

- на предприятиях, занимающихся монтажом, эксплуатацией и ремонтом; воздушных и кабельных электрических линий различного уровня напряжений;

- на заводах и фирмах, проектных институтах, занимающихся проектированием и совершенствованием электрических машин и электрических приводов различного назначения;

- на заводах и фирмах по разработке и совершенствованию средств механизации агропромышленного комплекса;

- в научно-исследовательских, проектно-конструкторских организациях;

- продолжить обучение в магистратуре с последующим поступлением в аспирантуру.

Выпускники специальности «Наземные транспортно-технологические средства» получают удостоверение на право управления легковым автомобилем, тракторами всех марок и зерноуборочными комбайнами, а выпускники профиля «Электрооборудование и электротехнологии» получают удостоверение на право управления легковым автомобилем и трактором.

Студенты 3-х курсов агрономического отделения и отделения «Механизации агропромышленного комплекса», владеющие немецким (английским) языком, проходят отбор для прохождения производственной практики в течение 6 месяцев в фермерских хозяйствах Германии.

Выпускники направления «Технология продукции и организация общественного питания» могут:

- заниматься обработкой, переработкой и хранением пищевого сырья на предприятиях питания; работать в сфере контроля качества и безопасности продовольственного сырья и продуктов питания;

- заниматься производством полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания;

- проектировать и реконструировать предприятия питания; заниматься оформлением документов для получения разрешительной документации, необходимой для работы предприятия питания;

- разрабатывать планы и программы внедрения инноваций в производство продукции питания; заниматься проблемами качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;

- обеспечивать необходимые условия для хранения, складирования и перемещения закупаемых продуктов;

- заниматься организацией и контролем отдела продаж по реализации продукции.

Выпускники направления «Продукты питания из растительного сырья» могут работать в качестве технологов пищевой промышленности и пищевого производства на предприятиях, специализирующихся на выпуске продукции из растительного сырья (хлебобулочные и кондитерские изделия).

Профессиональная деятельность включает разработку рецептуры и технологий производства новых видов продукции, усовершенствования имеющихся, контролирование качества сырья, последовательности производственного процесса и обеспечение санитарных норм производства, государственных стандартов в области здорового питания, промышленное проектирование предприятий, разработку нормативной документации.

Выпускники направления «Продукты питания животного происхождения» работают технологами пищевой промышленности. Технолог участвует в проведении всего комплекса технологических процессов: осуществляет контроль качества мясного, рыбного или молочного сырья в соответствии с требованиями санитарных, ветеринарных и других норм, следит за соблюдением оптимальной дозировки вспомогательных веществ (начинки, красители, ароматизаторы, консерванты и др.), экологичностью производства, оценивает общее качество готовой к употреблению продукции, а также участвует в подготовке проектно-технологической документации. Выпускники, востребованы на мясоперерабатывающих, молочных заводах, рыбокомбинатах.

Выпускники направления «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения» занимаются разработкой и практическим применением бытовых, медицинских и экспериментальных холодильных технологий, проблемами сжижения га-зов, вопросами развития криогенных методов в науке, изучают свойства веществ и материалов в условиях низких и сверхнизких температур. Специалисты работают на фабриках и заводах, в экспериментальных лабораториях, медицинских центрах, научно-исследовательских институтах.

Выпускники специальности «Ветеринария» могут быть востребованы:

- для лечебно-профилактической работы в ветеринарных станциях, животноводческих фирмах, фермерских хозяйствах;

- в диагностических лабораториях;

- в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы сельскохозяйственных продуктов на рынках, мясомолочных комбинатах;

- в системе ветеринарных аптек;

- в органах ветеринарной таможенной службы;

- на преподавательской работе в профильных Вузах и колледжах.

Выпускники направления «Ветеринария» получают удостоверение на право управления легковым автомобилем.

Выпускники-бакалавры всех направлений аграрно-технологического факультета, окончившие с оценками «отлично» и «хорошо» могут продолжить обучение в магистратуре. Срок обучения по образовательной программе магистратуры – 2 года.

Выпускники, окончившие магистратуру и специалитет, имеют возможность поступить в аспирантуру.

ПАМЯТКА АБИТУРИЕНТУ,
поступающему на аграрно–технологический факультет

На дневной форме обучение осуществляется на бюджетной и договорной основах. На заочной форме обучение ведется только на договорной основе.

ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ:

- на направления агрономического отделения: «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Агрономия», «Садоводство», специальность «Ветеринария» необходимо сдать вступительные испытания по Биологии, Химии (или Математике) и Родному языку;

- на направление «Агроинженерия» и специальность «Наземные транспортно-технологические средства» необходимо сдать Математику, Физику и Родной язык.

Для поступления необходимы следующие документы:

1. Аттестат об образовании в подлиннике и копия.

2. Медицинская справка (форма 086-у), заверенная в медпункте ПГУ им. Т.Г. Шевченко.

3. Шесть фотографий (3х4 см).

4. Паспорт с указанием гражданства.

5. Выписка из трудовой книжки (для лиц, имеющих стаж работы), заверенная отделом кадров.

6. Сертификаты ЕГЭ.

7. Сертификаты предварительного тестирования (при наличии).

8. Военный билет или приписное свидетельство.

9. Скоросшиватель, 2 тетради, конверт (23х16 см).

Абитуриенты, не набравшие проходной балл, могут принять участие в конкурсе для поступления на договорной основе.

Иногородним студентам предоставляется общежитие.

Прием документов с 11.06 по 07.07.2018 г.

Наш адрес: г. Тирасполь, ул. 25 Октября, 128, ПГУ им. Т.Г. Шевченко.

Телефон приемной комиссии: 79-5-05.

Адрес аграрно-технологического факультета: пгт. Новотираспольский, ул. Советская, 10.

Телефон деканата: 7-11-66, 7-01-59.

E-mail факультета: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

   
   

Проекты  

   

Партнёры  

   

Погода  

   
© 2016, АГРАРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ ПГУ