Проекты  

   

Важно  

   
Яндекс.Метрика
   
  • 4.jpg
  • 7a.jpg
  • 10bbb-.jpg
  • 9a.jpg
  • 6.jpg
  • 5a.jpg
  • 1.jpg
  • 8a.jpg
  • 2a.jpg
  • 10a.jpg
  • 3a.jpg
   
Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

НАПРАВЛЕНИЯ, ПРОФИЛИ И СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ФАКУЛЬТЕТА

На факультете осуществляется подготовка кадров по 8 направлениям бакалавриата и двум специальностям:

- направление 35.03.06 «Агроинженерия» включает профиль «Электрооборудование и электротехнологии»;

- направление 35.03.04 «Агрономия» включает 2 профиля «Агробизнес», «Защита растений»;

- направление 35.03.07 «Технология производства и пере-работки сельскохозяйственной продукции» включает 1 профиль «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»;

- направление 35.03.05 «Садоводство» включает 2 профиля «Плодоовощеводство и виноградарство», «Декоративное садоводство и ландшафтный дизайн»;

только на заочной форме обучения, на базе среднего профильного образования (СПО):

- направление 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» (профиль «Технология и организа-ция централизованного производства кулинарной продукции и кондитерских изделий»);

- направление 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья» (профиль «Технология хлеба, кондитерских и макарон-ных изделий»);

- направление 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения» (профиль «Технология молочных и мясных продуктов»);

- направление 16.03.03 «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения» (профиль «Холодильная техника и технология»);

- специальность 36.05.01 «Ветеринария»;

- специальность 23.05.01 «Наземные транспортно-технологические средства» (специализация «Технические средства в АПК»).

На дневную форму обучения принимаются выпускники на базе полного среднего образования, а также выпускники средних специальных заведений (колледж, техникум, лицей) имеющие аттестат полного среднего образования.

Выпускник факультета получает квалификацию (по диплому):

- бакалавр по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»;

- бакалавр по направлению «Технология продукции и организация общественного питания»;

- бакалавр по направлению «Продукты питания из растительного сырья»;

- бакалавр по направлению «Продукты питания животного происхождения»;

- бакалавр по направлению «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения»;

- бакалавр по направлению «Агрономия»;

- бакалавр по направлению «Садоводство»;

- бакалавр по направлению «Агроинженерия»;

- специалист по специальности «Ветеринария»;

- специалист по специальности «Наземные транспортно-технологические средства»

Профиль указывается в приложении к диплому.

По всем перечисленным направлениям и специальностям имеется заочная форма обучения.

Срок обучения по направлениям:

- дневная форма обучения – 4 года

- заочная форма обучения – 5 лет

- заочная форма обучения на базе СПО – 3,6 года

Срок обучения по специальностям:

- дневная форма обучения – 5 лет

- заочная форма обучения – 6 лет

Выпускники направления «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» могут работать:

- на предприятиях по производству, переработке и хранению с/х продукции с различными формами собственности;

- в организациях по совершенствованию технологий производства, хранения и переработки продукции растениеводства и животноводства;

- специалистами министерств, ведомств и комитетов;

- продолжить обучение в магистратуре с последующим поступлением в аспирантуру.

Выпускники направлений «Агрономия» и «Садоводство» могут работать:

- в НИИ и опытных станциях по выведению новых сортов и гибридов, по разработке и совершенствованию технологии выращивания сельскохозяйственных культур;

- технологами или агрономами производства агрофирм, сельскохозяйственных предприятий, агростанций и сортоиспытательных участков;

- специалистами министерств, ведомств и комитетов:

- продолжить обучение в магистратуре с последующим поступлением в аспирантуру.

Выпускники агрономических направлений получают удостоверение на право управления легковым автомобилем и трактором.

Выпускники направления «Агроинженерия» и специальности «Наземные транспортно-технологические средства» получают инженерную подготовку, что позволяет им работать:

- на предприятиях и фирмах по производству сельскохозяйственной продукции;

- на предприятиях и станциях технического обслуживания по диагностике и ремонту автотракторной техники;

- на тепловых и электрических станциях;

- на предприятиях, занимающихся монтажом, эксплуатацией и ремонтом; воздушных и кабельных электрических линий различного уровня напряжений;

- на заводах и фирмах, проектных институтах, занимающихся проектированием и совершенствованием электрических машин и электрических приводов различного назначения;

- на заводах и фирмах по разработке и совершенствованию средств механизации агропромышленного комплекса;

- в научно-исследовательских, проектно-конструкторских организациях;

- продолжить обучение в магистратуре с последующим поступлением в аспирантуру.

Выпускники специальности «Наземные транспортно-технологические средства» получают удостоверение на право управления легковым автомобилем, тракторами всех марок и зерноуборочными комбайнами, а выпускники профиля «Электрооборудование и электротехнологии» получают удостоверение на право управления легковым автомобилем и трактором.

Студенты 3-х курсов агрономического отделения и отделения «Механизации агропромышленного комплекса», владеющие немецким (английским) языком, проходят отбор для прохождения производственной практики в течение 6 месяцев в фермерских хозяйствах Германии.

Выпускники направления «Технология продукции и организация общественного питания» могут:

- заниматься обработкой, переработкой и хранением пищевого сырья на предприятиях питания; работать в сфере контроля качества и безопасности продовольственного сырья и продуктов питания;

- заниматься производством полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания;

- проектировать и реконструировать предприятия питания; заниматься оформлением документов для получения разрешительной документации, необходимой для работы предприятия питания;

- разрабатывать планы и программы внедрения инноваций в производство продукции питания; заниматься проблемами качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;

- обеспечивать необходимые условия для хранения, складирования и перемещения закупаемых продуктов;

- заниматься организацией и контролем отдела продаж по реализации продукции.

Выпускники направления «Продукты питания из растительного сырья» могут работать в качестве технологов пищевой промышленности и пищевого производства на предприятиях, специализирующихся на выпуске продукции из растительного сырья (хлебобулочные и кондитерские изделия).

Профессиональная деятельность включает разработку рецептуры и технологий производства новых видов продукции, усовершенствования имеющихся, контролирование качества сырья, последовательности производственного процесса и обеспечение санитарных норм производства, государственных стандартов в области здорового питания, промышленное проектирование предприятий, разработку нормативной документации.

Выпускники направления «Продукты питания животного происхождения» работают технологами пищевой промышленности. Технолог участвует в проведении всего комплекса технологических процессов: осуществляет контроль качества мясного, рыбного или молочного сырья в соответствии с требованиями санитарных, ветеринарных и других норм, следит за соблюдением оптимальной дозировки вспомогательных веществ (начинки, красители, ароматизаторы, консерванты и др.), экологичностью производства, оценивает общее качество готовой к употреблению продукции, а также участвует в подготовке проектно-технологической документации. Выпускники, востребованы на мясоперерабатывающих, молочных заводах, рыбокомбинатах.

Выпускники направления «Холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения» занимаются разработкой и практическим применением бытовых, медицинских и экспериментальных холодильных технологий, проблемами сжижения га-зов, вопросами развития криогенных методов в науке, изучают свойства веществ и материалов в условиях низких и сверхнизких температур. Специалисты работают на фабриках и заводах, в экспериментальных лабораториях, медицинских центрах, научно-исследовательских институтах.

Выпускники специальности «Ветеринария» могут быть востребованы:

- для лечебно-профилактической работы в ветеринарных станциях, животноводческих фирмах, фермерских хозяйствах;

- в диагностических лабораториях;

- в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы сельскохозяйственных продуктов на рынках, мясомолочных комбинатах;

- в системе ветеринарных аптек;

- в органах ветеринарной таможенной службы;

- на преподавательской работе в профильных Вузах и колледжах.

Выпускники направления «Ветеринария» получают удостоверение на право управления легковым автомобилем.

Выпускники-бакалавры всех направлений аграрно-технологического факультета, окончившие с оценками «отлично» и «хорошо» могут продолжить обучение в магистратуре. Срок обучения по образовательной программе магистратуры – 2 года.

Выпускники, окончившие магистратуру и специалитет, имеют возможность поступить в аспирантуру.

   
   

Партнёры  

   

Погода  

   
© 2016-2018, АГРАРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ ПГУ